严家祺简介

    严家祺(曾用名“严家其”、“严家骐”)(1942年12月25日生),社会科学学者。生于江苏常州卜弋镇。1964年在中国科技大学应用数学系基本粒子物理专门组毕业。1959-1964年大学期间,曾在《数学通报》发表文章,谈世界没有“鸿沟”的哲学观点。1964年3月26日在《人民日报》上发表《自然的东西和人造的东西》一文,成了严家祺在四十年後写作、出版《普遍进化论——“分子进化”、“生物进化”、“社会进化”、“精神进化”的统一理论》一书的出发点。1989年9月至1992年在巴黎“国家政治科学院”作研究工作,1992年为“国际关系研究所”聘任为“研究人员”。1994-1995年任纽约哥伦比亚大大学访问学者。主要著作:《能源》 、《探索和开发新能源》、《跨越时代的旅行——宗教?理性?实践三个法庭访问记》、《四五运动记实》、《漫游历史和未来——专制?立宪?共和三种政体考察记》 、《国家政体》、《终身制和限任制》、《首脑论》、《文化大革命十年史》、《权力与真理》 、《联邦中国构想》 、《第三共和》 、《我的思想自传》、《民主怎样才能来到中国》 、《生命树的分叉》、《霸权论》 、《普遍进化论》、英文著作:《Turbulent Decade》Co-authored with Gao Gao, Translated and Edited By D.W.Y.Kwok. University of Hawaii Press, Honolulu,1996 Pp.659、《Toward a Democracy China》Translated by David S. K.Hong and Denis C. Mair, University of Hawaii Press, Honolulu,1992 Pp285、《Yan Jiaqi and China’s Struggle For Democracy》Translated and Edited by David Bachman and Dali L. Yang. M.E.Sharpe Inc. 1992 Pp201。

严家祺文集: http://blogcity.me/blog/list_blog.asp?f=EVV66HPVHC214300&catID=6787&catType=c

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: