焦国标简介

焦国标 1963年生,河南杞县人。北京大学新闻与传播学院副教授,报刊言论作家,杂文家。河南大学文学学士、古代汉语博士,中国人民大学新闻学博士。1982-1986年,就读河南大学中文系,获文学学士学位。1986-1989年,就读河南大学中文系,获古代汉语专业硕士学位。1989-1993年,在河南省洛阳师范专科学校(现洛阳师范学院)中文系任教古代汉语。 1993-1996年,就读中国人民大学新闻学院,获新闻学博士学位。1996-2001年,在《中国文化报》做记者和编辑。2001底,调入北京大学新闻与传播学院。现为自由撰稿人。出版有《奉献与义务的边际》、《新闻之外的敏感》、《独立的悲伤》和《你根本吓不住人家》四部言论、杂文作品集,以及新闻史读物《名士风流——文化名人的报刊生涯》。近年发表言论和杂文上百万言,许多大型新闻综合类网站,如新浪网、中青网、千龙网、新华网、人民网等等,都能搜索到他的作品。

焦国标文集: http://zhengyjingz.blogpico.com/category/%e7%84%a6%e5%9b%bd%e6%a0%87%e6%96%87%e9%9b%86/

Both comments and trackbacks are currently closed.
%d 博主赞过: