章立凡简介

章立凡,1950年出生,中国近代史学家,现代著名经济学家和爱国民主人士、中国民主建国会创办人之一章乃器之子。主要研究领域为北洋军阀史、中国社团党派史、中国现代化问题及知识分子问题等。曾长期参与多卷本《中华民国史》的撰稿。发表《风雨沉舟记》、《都门谪居录》、《长夜孤灯录》、《乱世逸民》、《闲品毛诗》、《甲申再祭》等文史作品多篇。合著有《转型期的中国:社会变迁》、《七君子传》、《中国大资本家传》等。编有《章乃器文集》(上、下卷)、《记忆:往事未付红尘》。章立凡先生近年来,在网络上发表大量时评文章。 寄语读者:历史既然是科学,就不可能是“宜粗不宜细”的。实事求是地梳理和反省历史,有助于社会的稳定和发展,这是基本常识。对读者朋友而言,我所能做的工作就是——还原历史,奉献常识。

章立凡博客: http://zhanglifan.blog.sohu.com/

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: