杨奎松简介

杨奎松(Yang Kuisong),1953年生于北京,籍贯重庆,做工8年,大学4年,后历任中共中央党校编辑、中国人民大学讲师、中国社会科学院近代史研究所研究员、北京大学教授及华东师范大学特聘教授。 研究方向中国现代史,主攻中共党史、中国现代对外关系史、中苏关系史、国共关系史及中国社会主义思想史。 著有《失去的机会?-战时国共谈判实录》、《海市蜃楼与大漠绿洲-中国近代社会主义思潮研究》、《中间地带的革命-中国革命的策略在国际背景下的演变》、《马克思主义中国化的历史进程》、《西安事变新探-张学良与中共关系之研究》、《中共与莫斯科的关系(1920-1960)》、《毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨》、《走近真实-中国革命的透视》等书,以及论文若干等,新出版《“中间地带”的革命——中国革命的策略在国际背景下的演变》。

杨奎松网站: http://www.yangkuisong.net/index.htm

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: