杜光简介

杜光,原名林道茂,浙江温岭人,生于1928年5月4日,1946年上北大,1948年8月因受国民党政府特刑庭传讯、通缉,离校前往华北解放区,1958年初在中央党校工作时被划为右派,1979年改正后回中央党校,先后任理论研究室副主任、科研办公室主任兼图书馆馆长,1988年参与筹建中国政治体制改革研究会,任干事长,兼《中国政治体制改革》双月刊主编。1990年离休。近年来,致力于应用马克思主义理论来总结和分析历史的和现实的问题,以建言改革而为世所重。从1995年开始写了一些征求意见稿,2003年起在网上发表政见至今。著有《坚持改革的社会主义方向》、《为”自由化”正名》、《从人权保障看宪法的两面性》、《推进启蒙运动,发育公民社会》、《维权、新闻自由、法制》、《化解台湾危机需要新思维》、《威胁与机会:考验执政者的智慧与能力》等著作数百篇。

杜光文集: http://www.chinaelections.org/scholar.asp?scholarID=90

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: