高行健简介

高行健,著名小说家 、戏剧家、画家、导演。高行健1940年1月出生于江西省赣州,1962年毕业于北京外国语学院法语系。历任中国国际书店翻译,安徽省宁国县港口中学教员,外文局《中国建设》法文组负责人,中国作家协会外联部工作人员,北京人艺编剧。1979年开始发表作品。1980年,他到法国巴黎定居。1982年被法国政府授予「艺术与文学骑士」勋章。他在1981年发表《现代小说技巧初探》的小说评论在中国大陆第一次引起了关于现代主义小说的争论,1984年发表中篇小说集《有只鸽子叫红唇儿》。2000年10月12日获得诺贝尔文学奖,时年60岁。高行健作品— 戏剧:《绝对信号》、《野人》、《车站》、《模仿者》、《躲雨》、《行路难》、《喀巴拉山》、《独白》、《冥城》、《彼岸》、《逃亡》、《生死界》、《对话与反诘》、《夜游神》、《山海经传》。 小说及评论集:《灵山》、《一个人的圣经》、《给我老爷买鱼竿》、《有只鸽子叫红唇儿》、《没有主义》、《现代小说技巧初探》、《高行健戏剧集》、《对一种现代戏剧的追求》 。

高行健百科: http://baike.baidu.com/view/34282.htm

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: