胡星斗简介

胡星斗,男,1962年出生,北京理工大学经济学教授。提出了建立“中国问题学”、“弱势群体经济学”、“公平市场经济”、“现代农村制度” 等一系列新论点。是撤消乡镇政府、废除行政型信访制度的主要倡导者之一,主张同命同价,废除二元户籍制度和劳动教养制度,取消高考地域歧视。胡星斗研究中国国情,进行思想启蒙,关注弱势群体,探讨现代制度,倡导思想自由,呼唤人性关怀,支持政府改革,防止社会动乱。本人理念:恪守良知,扶助弱势,只做人格独立的社会问题研究者,不参与政治;无论是什么社会制度 ,永远对之持批判性、建设性立场。主张通过渐进有序的改革,逐步解决中国问题;九死而不悔,永远做有良心有社会责任感的爱国者。有《权利供给的缺乏导致贫穷》、《慈善:另辟蹊径促进大学生就业》等文章发表于网络和报纸。著有《问题中国》、《中国古典式管理》、《传统中国的偏头疼》等。

“胡星斗中国问题学”网站www.huxingdou.com.cn

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: