袁伟时简介

袁伟时,男,广东兴宁人。曾任中山大学中山学院院长,中国近代史专家。他于1947年考进广州南海中学念高中,1950年考进中山大学经济系,至1957年在复旦大学政治经济学研究班毕业后回中山大学工作至今。1970年代起年在该校哲学系教中国哲学史至退休。已结集出版的著作有《中国现代哲学史稿》、《晚清大变局中的思潮与人物》 、《路标与灵魂的拷问》等。主编《现代与传统丛书》、《荒原学术文丛》、《牛虻文丛》等。袁教授的理念是:世界大同是趋势,因循守旧是不合时宜的行为。中国近代史存在很多被人扭曲的问题,错误的历史教科书误导广大青年,后患无穷。中国文化缺少自我批判的精神,中国文化对与多元化和异己十分的不宽容。广开言论,开启民智,使中华民族从千百年来形成的精神枷锁中解脱而出,为民族崛起贡献才智。

袁伟时博客:http://blog.sina.com.cn/yuanweishi

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: