宋永毅简介

宋永毅,中国作家协会会员,美国科罗拉多大学文学硕士,印地安纳大学图书馆与信息学硕士。出版有《文学中的爱情问题》(上海,1985),《老舍早期创作与中国社会》(湖南,1986),《老舍与中国文化观念》(台北,1993)。发表有英文,俄文论文数十篇,曾任美国匹兹堡大学东亚研究中心研究人员和东亚图书馆中国文献学者。现任美国狄金森学院图书馆系技术部主任。宋永毅等学者在着手完成了《中国文化大革命数据库(1966—1976)》。近日,宋永毅主编的《中国反右运动数据库(1957-)》公开问世,由香港中文大学正式出版发行。该数据库也是迄今为止反右研究最大规模的资料库。宋永毅他们接下来将编纂《中国大跃进—大饥荒数据库(1958—1964)》和《中国五十年代初中期运动数据库(1949—1955)》。宋永毅希望以这四个数据库涵盖中国从1949年到1980年风起云涌的时期,形成一个当代中国政治运动史的大型数据库。

宋永毅文集:http://zhengyandjingz.oggix.org/

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: