杨恒均简介

杨恒均,1965年生于湖北省随州市。复旦大学法学学士,澳大利亚新兰威尔士大学文学硕士,悉尼科技大学博士候选人,美国大西洋理事会资深研究员。1987年至1997年,分别在北京外交部、海南省人民政府、香港中资公司工作。1997年到美国大西洋理事会从事国际战略问题研究,2000年后在华盛顿和悉尼从事国际问题研究。杨恒均曾在北京世界知识出版社工作,2006年3月出任澳大利亚《悉尼时报》总经理兼副总编辑。从1987到2007的20年间,杨恒均先后在旅游公司,贸易进出口公司和纺织公司出任经理,副总经理和总经理等职务。现为澳大利亚新洲华文作协、澳大利亚悉尼华文作协会员,中国山西省吕梁市农民学校教师。目前定居广州。杨恒均2002年开始从事文学创作,已完成小说二百万字,包括惊险政治间谍小说致命系列三部曲(《致命弱点》《致命武器》《致命追杀》),破案小说《幽灵谋杀案》、《中国特色的犯罪》等;以及纪实文学《伴你走过人间路》。杨恒均从2006年开始在网络上撰写散文和时评。

杨恒均博客:http://yanghengjun.com/

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: