冉云飞简介

冉云飞,著名青年学者,四川省作家协会作家。一九六五年生于重庆酉阳,土家族,一九八七年毕业于四川大学中文系。二零零八年五月,参与并组织牛博网四川地震灾区救助活动, 二零零八年陆月,因在博客发表《最不可辜负的是民心》而遭四川省作家协会批评教育以及断网封杀等处理,二零零八年十二月,参与联署《—宪章》,二零零九年一月,联署呼吁《抵制–视,拒绝洗脑》。著有《沉疴:中国教育的危机与批判》、《庄子我说》、《从历史的偏旁进入成都》、《尖锐的秋天:里尔克》、《陷阱里的先锋:博尔赫斯》等十数本专著。曾获奖十数次,有作品入选高中语文阅读教材。现供职于《四川文学》。

冉云飞博客:http://www.my1510.cn/author.php?ranyunfei

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: