王维洛简介

王维洛,1951年出生于中国浙江。 1969年浙江大学附中未毕业到北大荒插队落户。 1978年2月至1982年2月就读南京大学地理系,获学士学位。 1982至1985年南京大学地理系任教。 1985年4月到德国留学,就读德国多德蒙特大学空间规划系,1987年9月获工程硕士学位。后在多德蒙特大学空间规划系任教,同时完成博士生课程和论文,1993年5月获德国工程博士学位,出版《福兮祸兮——长江三峡工程的再评价》一书。 1995年为马来西亚撰写《过时的先进——巴贡水坝再评价》一书。 1996年起,先后在美国阿尔佛雷德大学、新加坡大学等大学当教授,进行科研,另着有两部英文书作。王维洛现为德国一工程事务所高级工程师。

王维洛文集:http://zhengyjingz.51bk.org/category/%e7%8e%8b%e7%bb%b4%e6%b4%9b%e6%96%87%e9%9b%86/

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: