陈宜中简介

陈宜中,广东兴宁人,1970年生于高雄。现任台湾中央研究院人文社会科学研究中心副研究员,《思想》季刊、《政治与社会哲学评论》编委。80年代末在台湾大学读书期间参与学运,后赴剑桥大学就读,获政治学博士学位。研究兴趣为当代政治哲学及社会主义思想史。多年来,他在致力于学术研究的同时,积极介入诸如统独论争、红衫军运动、废除集游法等公共事务,是台湾新生代公共知识分子的代表性人物。近年来,则更多介入大陆思想论争,先后发表《保守与激进之间──中国政治自由主义的希望与困境》、《左派有理由支持自由民主吗?——关于自由主义与新左派的论争》、《告别民族浪漫主义》、《从反普遍主义到反自由民主?——几点商榷与反思》、《国族压倒民权:关于中国国族主义的提问与反思》等,并在一些公共问题上发声。

陈宜中作品:http://www.rchss.sinica.edu.tw/researcher/people_info_ras.php?id=21

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: