牟传珩简介

牟传珩,男,1955年10月24日生于律师世家,大学文化。1971年:参加山东建设兵团;73年被选调青岛市工作。1981年元旦:在青岛汇泉万人会场上,公开组织公民集会,登台发表呼吁“言论出版自由”的政治性演讲。1982发起、推动“广交友,不结社”运动。1986年考获法律大学文凭;88年考获律师资格,并广泛参与法律实践,先后担任十余家涉外企业法律顾问。从80年代末开始,在中国大陆创立谈判学,正式出版学术著作10余部,200余万字;90年代初,又为冲击言禁,创立了以《赢:赢新格局》一书为代表的新文明理论,有5部百余万字的系列著作,正式在中国海洋大学出版社出版,作者则因创立新文明理论,入典香港《世界名人录(中国卷2)》。2001年8月,又因不断接受海外媒体采访和大量发表批判性政论文章,以及主导营救被捕的持不同政见者,沦为21世纪中国经典思想犯。新著《自由之路——21世纪中国思想犯难狱回忆录》(牟传珩著)已由香港新世纪出版社正式出版发行。

牟传珩文集:http://kuyangzi.vip.bokee.com/

Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.
%d 博主赞过: