刘苏里简介

刘苏里,北京万圣书园总经理,以经营人文社科类图书著称。刘苏里生于1960年,1983年毕业于北京大学国际政治系,1986年毕业于中国政法大学研究生院。1993年10月,他创办北京万圣书园,书店早期位于中国人民大学附近的三义庙,1994年底迁址于北京大学东门外的成府街深巷,2002年迁址至现在的成府路蓝旗营北大-清华教师楼 下,专营人文、社科、古籍、辞书等学术思想类图书。是中国大陆著名的专业独立书店,从此万圣成为北京“文化地标”之一,它也是中国最成功的民营书店之一。刘苏里先生是一位“书人”,以品书、卖书为生。他创办的万圣书园,是一家以专营学术、思想、文化类书籍、期刊为特色的民营书店,其总店中型规模,面积不足七百平方米,但目前所藏、销的中文书刊多达7万种,且按学科、主题、专题、关键词、人物及作者详细分类,以浓厚的书卷气息,深得海内外读者的青睐。十年来,致力于学术思想类书籍的售卖和介绍。与之相连的万圣-醒客咖啡厅,是万圣新型独立书店理念下打造的“去处”,是海内外各路精英汇聚的重要场所。作为万圣书园经营者,刘苏里的另一个身份是声名远播的学者型书人、中国当代图书市场的民间观察者。

刘苏里百科:http://www.hudong.com/wiki/%E5%88%98%E8%8B%8F%E9%87%8C

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: