薛涌简介

薛涌,旅美学者,1983年北京大学中文系本科毕业。先后就职于北京晚报、中国社会科学院政治学所、1997年耶鲁大学东亚研究硕士、同年进入耶鲁大学历史系博士课程、现为波士顿Suffolk University历史系助理教授。近年来在国内媒体上通过撰写大量评论,颇为活跃,其在新浪的博客自称为“反智的书生”,是当代中国民粹主义代表人物,主张“草根才是主流”,以穷人的代言人自居。许多言论颇富激烈性、争议性,因此一度知名度甚高。比如高调宣布退出《南方都市报》的专栏,“炮打茅于轼”等。曾著有《直话直说的政治》、《右翼帝国的生成》、《美国是如何培养精英的》、》《学而时习之:论语研究之一》、《一岁就上常青藤》、《仇富》、《北大批判》、《谁的大学》、《炫耀的足球》 、《中国文化的边界》等书。他长期为海内外报刊撰写评论文章,是中文世界最有影响力的意见领袖。新作《中国不能永远为世界打工》(云南人民出版社)、《精英的阶梯:美国教育考察》、《王者归来-雅利安星球记事》。

薛涌博客:http://blog.sina.com.cn/u/1173360372

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: