王全杰简介

王全杰 男,1950年11月出生,河南省武陟县人。曾任十届全国人大代表,烟台皮革研究所所长、中国科技大学,博士生导师,现为国家制革技术研究推广中心主任,烟台大学教授,国家级有突出贡献的中青年专家。第十届全国人大代表任期内,王全杰广泛收集民意深入调查研究,将百姓意见带到中央,为国家和省、市提出建议和议案67件,其中“废止举手表决、鼓掌通过和同意选票不动笔的办法”、“建立政府官员财产公示制度”、“限制一次性筷子的生产、销售和出口”、“整治路桥收费管理”、“推广乙醇汽油”等在国内引起较大反响而且部分已被国家采纳。 2007年12月13日,王全杰在他的博客上发起了“面向百姓征集建议——我的人民代表百日行动”。他在博文中深情地写道:“自己五年来为百姓做事太少,有愧代表职务,”“疚愧自责、使命感紧迫感一起袭来,常常彻夜难眠。为充分利用这宝贵的一百天,尽可能将更多的民意反映到中央,为民代言,为国献策,”他开始向省内外征求人民群众的意见和建议。 此举引起强烈反响,截至2008年2月29日,王全杰博客总访问量达107842次、评论1742条,收到电子邮件1024封,纸质信件40封。在第十届全国人大代表任期内,王全杰曾三次提出关于“党政官员公示财产”的议案和建议,受到了全国人大常委会的关注。下届人大会议上还能否将这一事关党的执政稳定和国家长治久安的重大建议继续提下去,是王全杰最为关心的事。为此,2009年3月王全杰起草了《关于党政官员公示财产的十条建议》,作为人民群众意见直接交到新代表手中。

王全杰百科:http://www.hudong.com/wiki/%E7%8E%8B%E5%85%A8%E6%9D%B0

王全杰博客:http://blog.sina.com.cn/u/1288953145

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: