黄亚生简介

黄亚生(Yasheng Huang),美国麻省理工大学(MIT)斯隆商学院的终身教授,“中国实验室”和“印度实验室”主任。1985年获哈佛大学学士学位,1991年获哈佛大学博士学位。1987年至1989年间任世界银行顾问,同时任教于密歇根大学。1997年,加入哈佛商学院,任商业、政府和国际经济副教授。黄亚生教授曾获在研究领域享有重大声誉的研究金支持,如斯坦福大学的国家研究金和社会科学研究协会的麦克阿瑟研究金。除了在哈佛商学院任教外,黄教授同时还任教于哈佛大学国际事务和费正清中(International Affairsand FairbanksCenter),并兼任清华大学中国经济研究中心研究员,北京大学国际关系学院研究员,密歇根商学院威廉大卫逊学院(William Davidson Insti?tute)研究员,曾在麻省理工学院斯隆商学院执教,世界经济论坛研究员。黄亚生教授的研究重心为政府政策和制度问题,尤其是机制转换时期社会主义经济研究和东亚经济研究。目前,他正着力研究在中国,外国直接投资在制度上和政策上的驱动力。他已经出版的作品包括:《中国通货膨胀和投资控制》(1996年剑桥大学出版社出版)和《在中国的外国直接投资》(1998年新加坡东南亚研究学院)。他目前正在撰写的一本书,从制度上追溯中国对外国直接投资产生高需求的根源。除了为专业通讯和专栏撰写文章外,黄教授在《纽约时报》、《亚洲华尔街日报》、《国际先驱论坛报》和《外交政策》上都发表过大量文章。黄黄亚生教授的著作《中国特色的资本主义》,获英国《经济学人》2008年度书籍。

黄亚生博客:http://huangyasheng.blog.sohu.com/

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: