刘晓原简介

刘晓原,1964年9月生,江西省吉安市人,北京市旗鉴律师事务所律师、主任。从事律师工作以来,致力于弱势群体合法权益保护,所代理的李志平死刑申诉案和“同命同价”赔偿案、引起了国内外媒体的广泛关注。这些年来,刘晓原一直在关注重大社会事件,并就民工“同命同价”赔偿、农民平等选举权、明星虚假广告代言、刑事冤案的平反等问题,多次向高层“上书”呼吁。在工作之余,他埋头于博客写作,为访民等弱势群体发出“呐喊”声音。2008年杨佳袭警案发生后,他不仅写了一百多篇文章,质疑司法机关的办案程序,而且还多次赴上海要求介入案件,在社会上产生了很大的影响。刘晓原的博客在网民中具有一定的影响力,曾获德国之声2008年国际博客大赛最佳中文博客奖。获2008德国之声国际博客大赛最佳中文博客奖。 采访报道过本人的媒体有:中央电视台《今日说法》、《大家看法》、《东方时空》、《经济半小时》,凤凰卫视《社会能见度》、美国全国广播公司(NBC)、美国国际公众广播电台、澳大利亚广播公司(ABC)、英国电视四台、意大利广播电视公司、韩国MBC电视台、芬兰电视台、印尼电台、德国之声;美联社(AP)、美国《国际先驱论坛报》、《美国基督教科学箴言报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、日本《读卖新闻》、新加坡《联合早报》、德国《法兰克福评论报》、加拿大《多伦多星报》、香港《文汇报》; 天津电视台、北京电视台、辽宁电视台、中央人民广播电台、北京人民广播电台、天津人民广播电台、福建人民广播电台、广东佛山人民广播电台;《人民日报》、《新华社每日电讯》、《法制日报》、《中国青年报》、《人民法院报》、《检察日报》、《人民政协报》、《京华时报》、《法制晚报》、《民主与法制时报》、《农民日报》、《方圆法治》、《瞭望东方周刊》、《南方都市报》、《南都周刊》等媒体。

刘晓原博客:http://blog.sina.com.cn/u/1239085290

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: