张大春简介

张大春(1957年6月14日-),当代华文作家,祖籍山东。台北市立成功高中、辅仁大学中国文学学系毕业,辅仁大学中国文学研究所硕士。曾任中国时报人间副刊、时报周刊编辑。现任News98电台主持人。工古典诗词,作品以小说为主,已陆续在台湾、中国大陆、英国、美国、日本等地出版。张大春的创作常常以丰富的想像力,跳脱日常语言的陷阱,从而产生对各种意识形态的解构作用。在张大春的小说里,充斥着虚构与现实交织的流动变化,具有魔幻写实主义的光泽。他的每一部作品都用新的叙事写法,不断自我突破,被誉为当代台湾甚至华人最优秀的小说家之一。张大春的妻子叶美瑶,是时报出版副总编辑。张大春曾在侯孝贤执导的电影《悲情城市》中客串演出。张大春著有:《鸡翎图》、《时间轴》、《公寓导游》、《四喜忧国》、《大说谎家》、《张大春的文学意见》、《欢喜贼》、《化身博士》、《异言不合》、《少年大头春的生活周记》、《我妹妹》、《张大春自选集》、《没人写信给上校》、《历史扫描:雍正的第一滴血》、《撒谎的信徒》、《野孩子》、《寻人启事》、《小说稗类》、《城邦暴力团》、《聆听父亲》、《春灯公子》、《战夏阳》、《认得几个字》、《富贵窑》。

张大春维基:http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%BC%B5%E5%A4%A7%E6%98%A5

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: