梁晓燕简介

梁晓燕女士,学者、民间教育学者、资深媒体从业人员以及民间公益行动领袖。她曾于北外任教十余年,是国内历史最悠久的环保 组织”自然之友”的发起人之一,也是公益通讯《民间》的发起人兼前主编。现任北京市西部阳光农村发展基金会秘书长,北京天下溪教育咨询中心理事、自然之友理事。1993年发起成立环保组织“自然之友”,并担任历届理事和一届总干事;2000年——2002年,在美国华盛顿州立大学和哈佛大学进行访问研究。2004年后主持教育公益组织“北京天下溪教育咨询中心”的工作;2008年起,担任北京西部阳光农村发展基金会秘书长至今。她常走访全国各地的乡村教育支持组织及其项目点,热心为他们提供咨询和牵桥搭线。今年独自前往广西的乡村小学支教,并与当地的学校、学生以及教育行政部门三方一同研究民间力量介入乡村教育的各种可能性。可以说,梁女士是国内乡村教育界集理论、见识、以及行动经验最为充分的代表人物之一,并是一位让人敬佩的行动先锋。

梁晓燕视频:http://www.56.com/u88/v_NTQxOTc0Mjk.html

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: