林达简介

林达,是一对美籍华人作家夫妇合用的笔名。另有“丁林”、“Dinglin2”等笔(网)名。夫为丁鸿富,妻为李晓琳。他们都于1952年出生在上海,1978年进入大学。曾在黑龙江省插队。1991年移居美国。林达的书,在中国大陆风靡一时,被誉为是介绍美国最好的作者之一,是中国的托克维尔。同时,林达在《南方都市报》、《新京报》、《南方周末》等报刊开设专栏,不仅有时事评论,还有散文和特稿。林达的文字朴实自然,富有洞见,写作领域涉及宪政、法治、历史、国际关系,是少有的全能型作家。著有:“近距离美国”系列:《历史深处的忧虑》(之一)(台湾版名《辛普森案的启示》)、《总统是靠不住的》(之二)、《我也有一个梦想》(之三)、《如彗星划过夜空》(之四),旅游笔记:《带一本书去巴黎》、《西班牙旅游笔记》(台湾版名为《西班牙像一本书》),文集:《扫起落叶好过冬》 、《一路走来一路读》、《像自由一样美丽——犹太人集中营遗存的儿童画作》,译作:《汉娜的手提箱》、《克拉拉的战争》、《盖比橱柜的秘密》。

林达文集:http://philosopher100.ixiezi.com/category/%e6%9e%97%e8%be%be%e6%96%87%e9%9b%86/

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: