许小年简介

许小年:1981年获得中国人民大学产业经济学硕士学位,1981年至1985年期间,他在中国国务院发展研究中心任研究员。1991年获得美国加州大学戴维斯分校经济学博士学位。1991年至1995年,许博士在美国马萨诸塞州Amherst学院担任助理教授,讲授经济学和金融市场学。1996年,他在美国华盛顿的世界银行担任咨询师。1996年他荣获中国经济学界最高奖“孙冶方奖”,以表彰他对中国资本市场的研究。1999年-2004年曾任中国国际金融公司研究部董事总经理,此前,曾担任美林证券亚太区高级经济学家以及世界银行咨询师。许小年博士是中欧国际工商学院经济学和金融学教授。2002年许博士领导的研究小组被中国机构投资者评为中国本土经纪公司第一名。在此调查中,许博士本人也被评为最佳经济分析师。许博士的研究领域包括:宏观经济学、金融学、金融机构与金融市场,过渡经济以及中国经济改革。他的著作有:《自由与市场经济》。2010年,许小年提出:几十万亿国有资产应分给13亿民众。

许小年博客:http://xuxiaonian.blog.sohu.com/

Trackbacks are closed, but you can post a comment.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: